Home生活傳桃機手推車員+1、清潔員+2? 機場已全面造冊採檢

傳桃機手推車員+1、清潔員+2? 機場已全面造冊採檢

桃園機場持續擴大篩檢,再傳出可能有1例手推車人員及2例清潔人員染疫。衛生局沒有證實只低調表示:個案將由中央流行疫情指揮中心說明。另外,桃機全面造冊展開PCR篩檢,昨天晚上漏夜採檢,今天(9日)再分別由聯新國際、部桃、敏盛醫院在機場3處停車場執行採檢。

桃園機場陷入疫情風暴,陸續篩出確診個案,為了找出感染傳播鏈,桃機正在全面展開篩檢,從昨天晚上桃機公司等人員就陸續接受PCR篩檢,不少人的神情緊張。今天在機場停車場,也安排有聯新國際、部桃、敏盛醫院的醫護人員繼續執行採檢。

針對機場的疫情,前進指揮所指揮官王必勝已經下令,桃機一線人員要全面普篩PCR,預計將採將近9千人。對此,桃園市長鄭文燦表示,大家要有心理準備,未來隨著擴大採檢確診人數一定會增加,鄭文燦強調,個案不可能都只在機場,只要機場一件,就等於社區可能多一件,民眾不可以掉以輕心。

相關報導