Home社會警示減速!防重機過彎撞到追焦手 台三線增設回復式導桿

警示減速!防重機過彎撞到追焦手 台三線增設回復式導桿

浪漫台三線被視為重機天堂,警方成立聯合稽查小組並增設移動測速器,全力防堵超速。昨天(9日)再度執行聯合稽查勤務,共開出13張罰單!另外,台三線路旁的追焦手蹲在水溝內,拍攝重機族壓車過彎的照片,也發生過多起受傷案件,縣府和警方在3處追焦手易聚集的彎道,增設「回復式導桿」,警示重機族過彎務必減速慢行。(彭清仁報導)

浪漫台三線
縣長徐耀昌慰勉警方辛勞,並與重機族寒喧致贈宣導品。(圖:警方提供)

苗栗縣警方結合環保局、監理站等單位,9日在南庄鄉進行聯合查稽勤務,共開出13件罰單,其中6件是超速,闖紅燈、未依標線指示行駛與排氣管音量分貝超標各2件,以及普通重機駕照行駛重機。縣長徐耀昌與議長鍾東錦,也到場慰問執勤人員辛勞,致贈宣導品並與重機族寒喧,歡迎大家到苗栗玩,但為了自身安全千萬不要超速行駛和製造噪音。

警方指出,台三線苗栗段從三灣鄉到卓蘭鎮全長56公里,因沿途彎道多風景秀麗,也吸引各地重機族到浪漫台三線朝聖挑戰彎道。尤其不少大幅度彎道,一旁水溝內都蹲著追焦手,拍攝重機壓車過彎的英姿,而且在彎道兩頭來回壓車過彎,雖然照片拍起來相當漂亮,但遇到失控打滑時,整輛重機摔出去相當危險。

由於過去發生過多起追焦手受傷送醫的案例。警方與公路總局會勘後,選定3處追焦手易聚集的彎道,增設回復式導標,警示過彎務必減速。警方強調,對追焦手仍會採柔性勸離,避免發生意外。

相關報導