Home生活桃市某國小、安親班停課14天 某國中預防性停課1日

桃市某國小、安親班停課14天 某國中預防性停課1日

疫情延燒!由於父母確診,同住家人目前就讀桃園市某國小二年級男童也染疫,學校及安親班公告停課14天,密切接觸者34人居家隔離14天。校方緊急通知師生、就讀同班學生、安親班家長共200多人赴學校篩檢。另外,某國中也因家長確診,校方預防性停課1天。(李明朝報導)

校方表示,停課期間適逢第二次定期考查,決議,原定紙筆考試取消,改以平時多元評量成績代替。

這所學校及安親班總計人數1300多人,從1月10日起至1月23日停課14天。校方表示,經通知老師、學生、家長等人到校採檢,共計篩檢200多人,至於密切接觸的師生等人共有34人居家隔離。

校方呼籲,如有學生身體不適情況,家長應立即送往醫院就醫,若醫生檢查結果與疫情相關,請家長立即與導師聯繫通知學校,並請小朋友在家做好居家健康自主管理,並與老師保持聯繫。

另外,桃園市某國中學生家長確診,校方也採取預防性停課1天。

校方表示,環保局會在1月10日上午派員赴學校展開清消作業。

 

相關報導