Home國際報復蘇雷曼尼遭狙殺!伊朗制裁逾50名美國人 白宮警告勿輕舉妄動

報復蘇雷曼尼遭狙殺!伊朗制裁逾50名美國人 白宮警告勿輕舉妄動

伊朗宣布制裁51名美國人,以報復兩年前蘇雷曼尼遭到美軍無人機擊斃。白宮對此回應,如果伊朗襲擊任何美國人,將面臨嚴重後果。(戚海倫報導)

兩年前,伊朗聖城部隊指揮官蘇雷曼尼,遭到前美國總統川普下令,出動美軍無人機擊斃。周末伊朗宣布制裁超過五十名美國人,其中許多是美軍。伊朗外交部說,這51名美國人因為恐怖主義及違反人權遭到制裁,伊朗當局可以依此,沒入他們在當地持有的資產,不過很顯然其實沒有這類資產,宣示意義更大。

這份制裁名單中包括美軍參謀首長聯席會議主席密利、白宮前國家安全顧問歐布萊恩等。對此白宮國家安全顧問蘇利文回應,伊朗宣布制裁名單的同時,德黑蘭支持的武裝份子還在持續襲擊部署中東的美軍。

蘇利文在聲明中警告,美國將與盟邦和夥伴合作,遏止並因應伊朗發動的任何攻擊,如果伊朗敢襲擊任何包括制裁名單中的美國人,將面臨嚴重後果。

相關報導