Home國際烏克蘭危機談判前夕 俄羅斯揚言不排除隨時中止

烏克蘭危機談判前夕 俄羅斯揚言不排除隨時中止

俄羅斯和美國等西方國家,本周將就烏克蘭危機議題展開一系列會談。俄羅斯今天宣稱,部會在美國施壓下讓步,甚至揚言會談隨時可能中止。(戚海倫報導)

俄羅斯重兵集結烏克蘭邊境,引發國際關注。如今本周西方國家與俄羅斯預計在瑞士日內瓦、比利時布魯塞爾以及奧地利維也納展開一系列會談。但根據俄羅斯新聞社報導,俄羅斯副外長雷亞布可夫放話,開完一場會議後,外交行動突然中止,當然可能發生。

雷亞布可夫帶領俄羅斯會談代表團,已經抵達日內瓦。他強調,他不能排除任何可能,這是完全可能發生的情況,還對美國喊話,不該對此抱有幻想。他強調俄羅斯不會在壓力下、以及西方持續形塑的威脅中,做出任何讓步。俄羅斯12日預計與北約在布魯塞爾協商,接著13日在維也納與歐洲安全暨合作組織見面商談。

上個月俄羅斯提出一系列要求,其中包括禁止北約進一步擴張。美國和北約方面對此回應,俄羅斯大部分提案都沒有希望談成。美國總統拜登政府官員表示,美國不願意討論限制美軍部署,或是美軍在區域內北約國家動態,但已經準備好討論各方限制區域內,軍事演習和飛彈部署的可能。

相關報導