Home生活疫情再起!全台恐重回三級警戒? 台大醫曝5大「決戰重點」

疫情再起!全台恐重回三級警戒? 台大醫曝5大「決戰重點」

桃園機場本土群聚擴大,相關個案超過20例,加上Omicron變異株入侵國門,不少民眾人心惶惶,儘管目前維持二級警戒,依然擔心「全台重回三級警戒」,台大兒童醫院院長黃立民表示,現在的決戰重點放在「社區」,務必著重防疫5大重點,希望台灣能夠度過這次疫情。

根據《聯合新聞網》報導,黃立民認為一定要把社區疫情守下來,也點出Omicron入侵社區後,社區務必著重防疫5大重點。首先需要加開篩檢站,擴大篩檢量能;第二項基層診所針對類似感冒症狀個案,加強篩檢,不讓潛在確診個案持續在社區傳播病毒;第三則是停辦大型活動。第四民眾要落實戴口罩、勤洗手的防疫觀念。最後是趕快接種疫苗。

若疫情真的燒進社區,何時會升級至三級警戒?黃立民坦言由於春節即將到來,貿然宣布勢必會影響大量風景區、餐廳等觀光產業,不過,一旦桃園Omicron疫情擴散至雙北,雙北的市長應該要比指揮中心還快,先升級進入三級警戒。

相關報導