Home社會有練過!警逮毒品通緝犯吼「趴下」 博美犬跟著主人乖乖躺平

有練過!警逮毒品通緝犯吼「趴下」 博美犬跟著主人乖乖躺平

臺中市警局刑大偵二隊偵辦一起毒品案,循線到48歲宋姓嫌犯住處查緝,宋嫌所飼養的博美犬,疑因護主心切,在旁向員警吠叫,之後疑似聽聞查緝員警喝令趴下,要宋嫌雙手往後配合逮捕上銬,博美犬竟然也依指示乖乖趴在地面,且不再發出聲音,這隻乖萌的博美犬動作吸睛,意外在追緝過程成為焦點。

警方表示,宋嫌因毒品案未到案執行,被臺中地檢署發布通緝,不但出入極為謹,並經常更換藏身地點,逃避警方查緝。專案小組根據宋嫌生活習性及接觸對象,鎖定藏匿地點,前往臺中市北區一處租套房內查緝,並迅速將其壓制逮捕;現場起出安非他命吸食器1組。

過程中,宋嫌飼養的松鼠博美犬,疑因護主心切在旁向員警吠叫,不過,查緝員警喝令宋嫌雙手往後,配合上銬時,博美犬停止吠叫,也乖乖趴在地面不動,主動配合,逗趣的樣子,成為警方蒐證畫面上的焦點,員警事後也通知宋嫌友人將狗帶回照顧。(張文祿報導)

◆拒絕毒品誘惑!珍惜生命勇敢說不

博美
主人持毒被捕,博美犬竟然也跟著趴在地上不動。(圖:警方提供)
相關報導