Home政治補選罷免一日雙敗!孫大千:輸在這個族群 藍營必須學到5件事

補選罷免一日雙敗!孫大千:輸在這個族群 藍營必須學到5件事

台中市第二選區補選、林昶佐罷免案結果出爐,國民黨再度吞下敗仗,前立委孫大千於社群網站分析藍營應在1月9日後學到的5件事,若記取教訓做出調整,每次失敗都能離勝利越來越近。

孫大千於臉書粉絲專頁貼文表示,以陸戰為主的傳統選舉模式已經式微,空戰將會成為未來選戰的主流。另外國民黨在基本盤略低於民進黨的情況之下,年輕世代的動向將會是成敗的關鍵。

孫大千指出,國民黨必須盡快彌補在傳統媒體平台上的絕對劣勢,如何提升在電子媒體和網路世界的影響力,將會是國民黨未來最重要的考驗。他也認為民進黨先利用媒體側翼爆料,再啟動綠色新聞台的全面報導,接著由各綠色談話性節目進行人格毀滅,最後透過網軍散布謠言帶風向,這將會成為民進黨反覆操作的勝利方程式。

孫大千認為,國民黨至今仍然沒有得到年輕世代的認同和支持,接下來必須要全面進行轉型和改革,若記取教訓做出調整,每次失敗都能離勝利越來越近。

相關報導