Home康新聞補選、罷免全被綠營端走!趙少康不怪朱立倫 點出國民黨缺「2字」

補選、罷免全被綠營端走!趙少康不怪朱立倫 點出國民黨缺「2字」

繼先前的四大公投之後,昨晚(9日)開票的中二補選、林昶佐罷免案,民進黨又拿下勝利,國民黨主席朱立倫選後沒有現身,讓發言人凌濤出面說明,引發不少藍營支持者湧入朱臉書,怒嗆「太過分!」戰鬥藍發起人、資深媒體人趙少康今天受訪時表示,朱上任之後事情一件接著一件來,真的非常辛苦,不會怪他,但趙少康也點出國民黨現在最需要一件事,就是「整合」。

趙少康認為這次雙敗是一個很大的教訓,民進黨雖然黨內派系多,但面對外敵時砲口一致。國民黨現在最缺乏的就是整合,「再怎麼樣面對外敵的時候就必須要團結!沒有第二句話講,有任何會影響對外的因素都不應該。」他也呼籲黨中央應該要出面協調各地的派系與紛爭。

對於朱立倫選後神隱,趙少康緩頰可能需要沉澱,但話鋒一轉,趙少康表示不知道他們怎麼決策的,之後總是要面對媒體,遲早都會碰到記者。至於外界有聲音要求把朱立倫換掉,趙少康認為勝敗乃兵家常事,現在不需要抓戰犯,朱立倫才剛上任「國民黨不能一直換主席」現在未來目標只有一個,就是2022年底地方選舉好好選!

相關報導