Home生活不挑食!日本調查曝「這招」讓孩子一生都愛吃蔬菜

不挑食!日本調查曝「這招」讓孩子一生都愛吃蔬菜

很多小朋友不喜歡吃蔬菜,不過日本最近一項調查顯示,如果能在兒童時代體驗到種植蔬菜與收成的快樂,那麼有很大的可能,會讓不愛吃蔬菜的人們,變得愛吃蔬菜。而且這個習慣,會從小一直持續到長大。

這個調查的結果顯示,「兒童時代的種植與收穫體驗」是人們變得愛吃蔬菜的契機之一。這同時指出了,在兒童時代,飲食教育也相當重要。

這次調查是去(2021)年10月1日與2日透過網路實施,共有15到69歲的4680名日本網友回答。結果發現,在問卷中回答「愛吃蔬菜」的人裡,約7成表示曾經在兒童時代種過菜,或是收成過菜。在詢問到如何接觸蔬菜的具體情況時,最多的回答是「在家人、親戚或朋友的田裡幫過忙」,比例高達81.8%,回答「家裡有種菜的」,比例佔81.7%。

而在愛吃蔬菜的人中,最推薦的蔬菜,第一名是番茄,之後依次是黃瓜與茄子。

相關報導