Home體育CBA/生涯最慘一役!林書豪得分掛蛋5失誤 網狂批他不行了

CBA/生涯最慘一役!林書豪得分掛蛋5失誤 網狂批他不行了

去年效力NBA發展聯盟未受青睞、本季回歸對岸CBA北京首鋼的台裔球星林書豪,本季表現深陷泥淖,昨(9日)面對浙江廣廈不但一分未得,還出現5次失誤,寫下生涯最慘一役,中國大陸球迷對此也毫不留情地批評:「林書豪不行了。」

林書豪昨上場15分鐘4投盡墨,且沒有任何罰球機會,導致一分都沒有進帳,雖抓下4籃板、5助攻,卻也發生多達5次失誤,屢次遭對手快攻反打。對岸球評蘇群痛批,林在這場比賽發生的失誤嚴重傷害了球隊,終場首鋼也以88:99不敵廣廈。

林書豪以洋將身份加入首鋼,若與同位置的隊友吉布森比較,後者場均22分、5.1籃板、3.1助攻,幾乎完勝林的12.4分、3.1籃板、6.1助攻,林在近幾場比賽的上場時間逐漸受到壓縮,顯然他在球隊中的地位越來越不保。

籃球記者麥穗豐透露,林書豪此役面對廣廈的防守,似乎出現嚴重的不適應,既然是洋將就得以洋將的標準要求,連進攻都出現問題的話,「或許真的是不行了。」

相關報導