Home生活侯友宜視察大賣場!每2.25平方公尺一人 做好這件事像多打一劑

侯友宜視察大賣場!每2.25平方公尺一人 做好這件事像多打一劑

本土疫情持續延燒,9日一天就增加了11例本土確診。新北市長侯友宜今天(10日)視察大賣場,要求配合中央流行疫情指揮中心指示,即日起暫停試吃,也要求業者須落實「每2.25平方公尺以1人為上限」,侯友宜另呼籲民眾戴緊口罩,配合營業場所實聯制、量測體溫。

侯友宜表示,再過3個禮拜就是農曆春節,許多民眾已經開始到各大賣場、超市進行年節採買,尤其現在高傳播力的Omicron變異株已經進入社區,呼籲民眾必須落實防疫,包括實聯制、量測體溫、手部消毒清潔,侯友宜認為,戴口罩就像「多打一劑疫苗」,提醒民眾戴緊口罩。

新北市經發局長何怡明表示,雖然目前指揮中心宣布維持二級警戒到1月24日,但營業場所必須落實實聯制、量體溫、戴口罩等規定仍沒有改變,9日也新增了人流管制、暫停試吃等措施,目前視察包括板橋大遠百、大潤發、家樂福等百貨賣場,都有持續落實相關防疫措施,顯示業者並未因為日前疫情趨緩而鬆懈。

另外台北市針對第一到三類族群造冊施打第3劑疫苗,媒體詢問新北市是否跟進,侯友宜表示,新北市提供的是分散、分流的方式,有400多間合約醫院診所,加上中大型接種站,這幾天馬上就可以預約,也會安排醫療團隊進入長照機構幫長者、照服員施打,相信只要疫苗量足夠,接種上都會很穩定。

相關報導