Home生活境外移入暴增!明起長程航班落地採檢 結果出爐才能入境

境外移入暴增!明起長程航班落地採檢 結果出爐才能入境

中央流行疫情指揮中心9日宣布,要針對搭乘長程航班的入境旅客改變採檢流程,旅客落地後先採檢,等待採檢結果出爐後才能入境,預計11日起實施。指揮官陳時中今(10)日上午到桃園國際機場視察採檢流程和動線,認為這項作法對於阻絕一定比例的確診病例,有很大幫助。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,下星期起有非常大量的旅客入境,長程航班旅客落地先採檢,希望在尚未接觸到國人的情況下將確診旅客先送醫,對機場大廳、清潔人員、防疫計程車、防疫旅館和其他旅客的安全有很大幫助,不過這項措施暫時不對短程航班旅客實施。

陳時中:「相對來講,我們現在離我們越遠的國家,其實他染疫的情況越重,那我們現在把長程航班弄起來,那單位的點,如果他那邊染疫是重的、高的,那我們當然針對額外再往上加。」

桃園機場前進指揮所指揮官王必勝表示,桃園機場工作人員2天來採檢8924人,有3人確診,包括先前公布的2人和1名9日驗出的新確診個案。

桃園機場這次的疫情有2名2歲以下兒童確診,對於是否開放12歲以下兒童接種新冠疫苗,陳時中表示,不能說有小朋友染疫就全部都打,以臺灣的疫情狀況為幼童打疫苗是否利大於弊,需要科學統計和專家相關研究基礎。

相關報導