Home生活影/超洗腦!鳳梨釋迦之歌MV出爐 臺東全力救行銷

影/超洗腦!鳳梨釋迦之歌MV出爐 臺東全力救行銷

中國大陸去年9月以檢出蟲害暫停台灣釋迦輸入,產量逾9成輸入大陸的台東鳳梨釋迦受到嚴重衝擊,目前正值產季,臺東縣政府為多元行銷,除積極媒合各通路市場、接洽企業團購、拍攝戀愛文青廣告,近日更邀請YOYO家族的香蕉哥哥、草莓姐姐唱跳全球首支鳳梨釋迦MV【鳳梨釋迦之歌】,在社群網站及網路流傳,相當洗腦,許多民眾都說只聽一遍就會唱了。台東縣長饒慶鈴說,希望透過輕鬆有趣的歌謠,讓全世界都了解鳳梨釋迦的香甜美味,歡迎大家一起來行銷最美味的鳳梨釋迦。

臺東縣政府指出,這次由YOYO家族的香蕉哥哥、 草莓姐姐帶領大家唱跳這首鳳梨釋迦之歌,旋律好聽又朗朗上口,只就聽了一遍會唱了。饒慶鈴表示,除了要告訴大家鳳梨釋迦受BBC評選為最有營養食物第2名,是「甜的維他命C」,也是CP值超高的水果,能養顏美容還有助於降低腦心血管疾病,同時還能化身美味的家常料理。

目前正值鳳梨釋迦盛產季節,今年受外銷管道受阻衝擊,臺東縣政府團隊全體動起來,打拚內銷市場開拓銷售管道,也輔導研發釋迦多元產品,去年媒合全家、全聯及家樂福等內銷通路上架、接洽企業團購,並到新北歡樂耶誕城現場展售、臺北旅館商業同業公會合作在防疫旅館提供鳳梨釋迦冷凍即食包。

台東縣政府指出,臺東鳳梨釋迦是過年送禮及全家品嘗的首選,歡迎大家「把好釋帶回迦」,讓台東鳳梨釋迦陪你過年,期盼各界繼續支持,多多選購臺東釋迦。(記者梁國榮)

相關報導