Home政治朱立倫現身了!「失敗、責難由我一肩扛起」 親曝下一步

朱立倫現身了!「失敗、責難由我一肩扛起」 親曝下一步

台中二選區補選最終由民進黨林靜儀勝出、北市無黨籍立委林昶佐罷免案也因未過門檻遭否決,被外界形容是國民黨的最大教訓。選後第一時間國民黨主席朱立倫並未現身,而是由文傳會主委凌濤出面召開記者會,引發抨擊。朱立倫神隱一天後,今(10)日在台南現身,面對媒體追問,他首度向支持者道歉,並說「所有的失敗、責難由我一肩扛起」。

朱立倫上午到台南出席全台祀典大天后宮,也是他所領導的國民黨經歷敗選後首度現身,面對媒體追問,朱立倫表情凝重表示,這次表現不如理想,他必須要跟所有支持他們的人道歉,第一時間也有打給候選人和黨公職,謝謝他們的努力。朱立倫重申,身為黨主席會一肩扛起所有的失敗跟責難,但國民黨的腳步不能停,下一步對年底縣市長選舉要全力以赴,全力布局。

不過朱立倫神隱釀下的風波依然在持續中,包含資深媒體人黃暐瀚就在節目上開嗆「凌濤開記者會,你當什麼黨主席啊,乾脆回家包起來了,不然就不要開,莫名其妙。」就連國民黨籍台北市議員游淑慧幫朱立倫緩頰所寫下的「輸就一起認、一起擔、一起扛,無需搶做責任切割。」也被網友留言洗版怒嗆「我以為當年朱立倫換柱事件導致總統大選慘敗,朱立倫會深刻檢討,結果沒想到,他再次當黨主席表現更爛…完全沒看到戰鬥力。」

相關報導