Home生活桃園再爆1國中停課! 鄭文燦指居服員家庭傳播鏈威力特別大

桃園再爆1國中停課! 鄭文燦指居服員家庭傳播鏈威力特別大

桃園機場群聚風暴外擴,迄今仍無法止血。桃園市長鄭文燦今(10)日在防疫會議上直言,居服員家庭傳播鏈的傳播威力特別大,除再有3人染疫外,歷經昨天8000多人大篩檢後, 桃機手推車員再增1例確診,衛生局持續疫調、匡列,個案部分由中央流行疫情指揮中心統一公布。(李明朝報導)

桃園市中壢某國小1名二年級學生昨天晚間確診後,學校緊急停課14天,師生篩檢,由於學生有去安親班上課,再篩檢相關人員,追出就讀另一所國小2年級學生與居服員接觸者確診。

另外,桃園機場全面篩檢下,又再增1例手推車員染疫,個案家住桃園市,衛生局展開疫調匡列,由於手推車員有小孩就讀國中,校方採預防性停課。

鄭文燦市長先前提到,國人要給機場團隊最大的支持,尤其機場清潔人員、行李服務人員多為中高齡就業者,且機場工作人員也大多居住在桃園,如產生確診案例,容易有桃園足跡,因此,市府會盡最大程度做好疫調工作,該做的採檢、匡列與隔離工作,均會在第一時間完成,確保社區安全。

 

相關報導