Home國際新變種!Delta加Omicron 賽普勒斯發現25例Deltacron

新變種!Delta加Omicron 賽普勒斯發現25例Deltacron

賽普勒斯(Cyprus)的研究人員,在境內發現了結合Delta與Omicron變種的新變種,目前在賽普勒斯境內,至少已經發現了25例。

賽普勒斯研究人員表示,他們在一些感染者取出的病毒樣本中,發現在Delta變種病毒的基因組內,發現具有類似「Omicron」的遺傳特徵,因此,確定這種新變種,是Delta變種與Omicron變種的結合,研究人員先稱這種新變種叫「Deltacron」。

研究人員指出,全球先前的主要流行病毒株是Delta,但Omicron的傳染力更強,因此,他們研判,這25例感染「Deltacron」的病患,先前就已經因為感染新冠病毒而住院,而因為病毒特徵類似,因此發生交叉感染。

研究人員說,由於目前「Deltacron」的病例數還太少,因此無法確定它到底是更強還是更弱,不過研究人員認為,從Delta基因組中,發現「Omicron」遺傳特徵,可以認定,Omicron在傳染力方面,是比Delta更強的。

相關報導