Home政治氣壞了!再查獲肉製品郵包 蘇揆對「他」撂重話

氣壞了!再查獲肉製品郵包 蘇揆對「他」撂重話

農曆春節將屆,閣揆蘇貞昌今(10)日再度赴台北郵件處理中心視察國際郵包非洲豬瘟檢疫作業。蘇貞昌指出,近2個星期檢查的郵包中,竟然又有國外違規寄送肉製品入境,他要求,對於郵包的收件人也要追究責任。(李人岳報導)

春節前夕,蘇貞昌再度視察國際郵包檢疫作業,他指出,近2個星期檢查的郵包中,竟然又有從國外透過郵包寄送肉製品入境,這樣非常不對,蘇貞昌宣布,對於郵包的收件人也要追究責任。

蘇貞昌說,郵件從哪裡來?是給哪個移工、社區等,都要拿出辦法來,對移工的仲介是誰、哪些雇用者?這些都要有,不能接到郵件推說是別人寄的,不能這樣,整套都應該查出來。

蘇貞昌說,國際郵包趁年節忙碌時蒙混闖關,不能只是讓郵遞和檢疫人員忙碌,當事人卻好像沒事,他強調,已經3年了「宣導已經夠了」,除了繼續宣導外,但處罰連帶也應加重,為了守住2000億元產值的豬肉產業,一定要嚴格把關。

相關報導