Home地方改頭換面!中市為街友義剪 贈萬包泡麵日用品

改頭換面!中市為街友義剪 贈萬包泡麵日用品

農曆春節在即,台中市女子美容商業同業公會連續13年舉辦寒冬送暖活動,今(10)日為街友義剪,並提供紓壓按摩。公會理事長王新惟說,受疫情影響,善款減少,幸好會員店家及顧客捐助不斷追加,考量最近疫情升溫,萬一警戒拉高可能無法供餐,這次特別致贈上萬包泡麵及禦寒的羽絨衣、衛生衣褲,幫助街友溫暖安全過春節。(寇世菁報導)

台中市女子美容商業同業公會連續13年,舉辦寒冬送暖活動,理事長王新惟及理監事,將美容同業及善心人士共同募集而來的萬包泡麵及日用品一批,分贈給經濟弱勢的男女街友,由受贈單位,人安基金會台中平安站站長蔡文豪、台中市慈善撒瑪黎雅婦女關懷協會執行長楊麗蘋代表接受。

公會理事長王新惟說,近兩年來受疫情影響,募集愛心較困難,感謝美容同業持續慷慨解囊捐助,還有顧客們共襄盛舉,今年總算達標萬包泡麵,及專為女性準備的貼身物品全羽絨衣,衛生衣褲等。美容公會志工美髮師及美容師更在公會會館,為街友免費提供義剪及紓壓按摩服務。

義剪
春節到來,台中女子美容公會義剪幫街友改頭換面。(圖:寇世菁攝)

人安基金會站長蔡文豪說,每天用餐約百人次,去年5月疫情三級警戒,供餐暫停,只好發物資,現在疫情又起,泡麵幫助非常大,感謝女子美容公會的愛心。此外,社會局協助街友快篩和打疫苗,目前約一半街友施打過兩劑,將持續鼓勵符合第三劑施打資格者盡速施打,提升保護力。

撒瑪黎雅婦女關懷協會執行長楊麗蘋表示,協會服務10多名婦女,九成有身心疾病,流浪到中部,感謝美容公會及社會善心人士的愛心,一定會珍惜得來不易的物資,妥善分送給最需要的人。例如63歲張女士,從老家南投流浪到台中,孑然一身,平常住在車站,打零工,得知愛心捐贈羽絨衣還有義剪,非常感謝,直跟美髮師說,要剪個龐克頭,義工們都感受到她的開心。

相關報導