Home政治敗戰後首度現身 朱立倫:失敗的責難願意一肩扛

敗戰後首度現身 朱立倫:失敗的責難願意一肩扛

罷免、補選雙敗後神隱的國民黨主席朱立倫,今(10)日終於現身,他出席台南大天后宮祭拜時表示,面對失敗的責難願意一肩扛起,也要向所有支持者致歉;現在起會全力傾聽基層的聲音,儘快布局並提出2022選舉人選。 (張柏仲報導)

面對媒體關切9日沒有出席敗選後記者會、讓許多人不諒解,朱立倫回應提到:對於這些失敗或責難他會一肩扛起,但是對於未來要做的所有事情,尤其是民主的制衡,國民黨絕對不能停下腳步。朱立倫透露昨天他已經打電話給候選人,包括顏寬恒、顏清標董事長以及重要的公職人員,謝謝大家辛苦的努力,對於自己表現不好的地方表示抱歉。

被問起中二選區顏家在地方經營這麼久,但還是被空降的林靜儀擊敗,對國民黨來說算不算是一種警訊?朱立倫則強調國民黨有太多該做的事,只有透過基層努力,一步一腳印,才有可能從谷底翻身,不然百廢待舉,每天都沉浸在彼此自責或相互攻擊上,並不能解決問題。他強調必須努力爭取更多中間選民和更多年輕族群的認同,讓更多淺藍的選民願意站出來。也提到必須結合更多在地不同黨派但是反對民進黨的朋友,只有號召大家一起來,才有機會打敗這個擁有府院黨、又有網軍、又有媒體的民進黨。

對於2022布局,朱立倫說會從最困難的台南和高雄出發,一定要從最辛苦的地方儘快提出藍營候選人,預計在農曆年後,國民黨就會成立提名委員會和提名協調策略小組,全力拼戰年底選舉。

相關報導