Home地方嚴防Omicron 屏東火車站加開BNT速打站

嚴防Omicron 屏東火車站加開BNT速打站

嚴防Omicron入侵社區,屏東縣政府今天(10日)起到1月14日,每天下午2點到5點,在屏東火車站加開「BNT速打站」,不論1、2、3劑,符合資格的都能隨到隨打。另外,為了鼓勵民眾接種疫苗,凡是施打第1劑和第2劑疫苗的民眾,縣府會贈送200元禮券。(溫蘭魁報導)

國內新增多起本土疫情,加上Omicron變異株入侵國門,不少民眾人心惶惶,這兩天許多人上網搶登記注射第3劑疫苗。

嚴防Omicron,屏東縣政府今天(10日)宣布,今天起到1月14日,每天下午2點到5點,在屏東火車站加開「BNT速打站」,不論1、2、3劑都能隨到隨打。縣長潘孟安一早也在臉書宣布這項消息,請符合第1、2、3劑資格的民眾,立即洽詢各衛生所以及合約醫院接種疫苗。

潘孟安臉書呼籲打疫苗
縣長潘孟安一早在臉書發文,呼籲民眾接種疫苗。(圖:擷取自潘孟安臉書)

屏東縣衛生局副局長張秀君表示,民眾如果想打BNT以外其他廠牌的疫苗,以及詳細的疫苗注射資訊,都可以上屏東縣政府衛生局官網查詢,老人家不會上網的,也可以打電話到各衛生所詢問:「他可以選擇他就近的,有哪些醫療院所?打什麼針?官網上都有標示。」

此外,為了鼓勵還沒有接種第1劑和第2劑新冠肺炎疫苗的民眾,屏東縣政府繼去年發送現金後,如今也祭出新招,即日起到1月31日,凡是到各速打站以及合約醫院施打第1劑和第2劑疫苗的民眾,不限廠牌,都可以當場領取200元超商禮券,如果現場禮券已經發完,可以憑施打證明補領。

相關報導