Home生活第三劑打氣夯!柯文哲宣布週五加開 轟中央不知輕重緩急

第三劑打氣夯!柯文哲宣布週五加開 轟中央不知輕重緩急

台灣本土疫情升溫,加上Omicron威脅持續升高。中央流行疫情指揮中心日前宣布第三劑疫苗接種時間從原先的5個月縮短為3個月,專家也紛紛呼籲民眾要接種第三劑。今天(10日)台北市疫苗預約系統再度開放預約,不到中午幾乎都快被預約完。對此台北市長柯文哲也回應周五給大家再預約,但也批評中央下命令應該要有輕重緩急。

台北預約平台重啟後,瞬間湧入萬人預約,這次台北第三劑共有10萬8794劑可以接種,儘管時間開放到明天下午5時,但截至中午就快額滿。柯文哲今天在「北市雙語教育白皮書願景發布記者會」的媒體訪談中表示,北市到月底符合打的人就超過100萬人,但做事應該要有輕重緩急,反而會把不是這麼緊急的人,去把要優先接種的人給擊垮。但他也說既然已經下令,不管怎樣他還是會挪出時間先去打機場、防疫旅館跟醫院相關人員。

由於接種人數太熱烈,柯文哲也說大概周五再開放中型注射站,要重新給大家再預約,沒預約到的人還有機會。另外有媒體問到最快明天開始「長程航班」入境者將採機場落地採檢,柯文哲也認同這項做法,「入境後確診有68%是入境第一次採檢就顯示陽性」,如果這些人直接住進醫院並非防疫旅館,勢必可以大幅減少更多的傳染機會。

相關報導