Home政治楊曜聲明不選澎湖縣長 點名「這2人」奉獻所長

楊曜聲明不選澎湖縣長 點名「這2人」奉獻所長

民進黨立委楊曜先前被外界視為是今年底澎湖縣長綠營的熱門人選,他今(10)日卻在臉書宣布不會參選,也點名前澎湖縣長陳光復、縣議員陳慧玲為民眾奉獻所長。楊曜強調,自己會恪守立委職責本分,為澎湖的未來發展爭取更多資源,一旦黨內名單確定,就會盡全力輔選。

楊曜表示,民進黨從在野走向執政,是因為從政同志在不同的職務上落實各自分工的角色,秉持為民服務的相同理念,才能逐步取得選民的支持與信任,他也發出3點聲明強調自己不會參選年底澎湖縣長選舉,呼籲黨內所有從政黨員都必須在不同的職務中做好本分,也要團結一致,才能做出對人民最大的貢獻,並爭取選民支持。

楊曜提出的3點聲明包括:第一,「不參選2022澎湖縣縣長選舉」,建請中央黨部提名優秀人選為澎湖居民服務;第二,「不參與黨內提名的協調工作」,也表示自己在提名階段不會表態支持任何人選;第三,只要黨內人選確定,「將會盡全力輔選」,也呼籲民進黨內團結,爭取民眾最大認同。

澎湖縣現任縣長為國民黨籍賴峰偉,上個月底剛舉辦3周年施政記者會,當場宣布競選連任,並強調已就未來的執政藍圖完成規劃。

相關報導