Home生活不能混搭!防疫計程車禁載一般客 每天補貼金額出爐

不能混搭!防疫計程車禁載一般客 每天補貼金額出爐

桃機群聚感染風暴擴大,除機場清潔人員、保全人員外,防疫計程車司機也確診。為避免境外個案成為破口,交通部從今(10)日起禁止防疫計程車載送一般旅客,每天每車補助新台幣3500元,如果司機被查獲違規,將追回補助,並取消排班資格。

交通部民航局說,相關措施桃園機場昨天起已實施,松山機場和高雄小港機場則從今天起到23日以包車方式實施兩週,每天每車補助3500元。民航局也要求防疫車隊,必須在車門外張貼A3大小貼紙,提供一般旅客辨識,避免一般旅客誤搭防疫計程車。

而在交通部補助期間,防疫計程車司機也必須切結,一旦被查獲違規,就追回補助並取消排班資格。至於防疫專車載運對象,各縣市以包車專屬防疫專車方式運作,只載運檢疫對象。另外,也要求還沒有完成2劑疫苗接種的防疫專車駕駛人不得派遣出車。

根據統計,台北松山機場、高雄小港機場防疫車隊分別有344輛、183輛計程車載送國際線返台旅客到防疫旅館,也可載送國內線旅客。但松山機場、小港機場並非每天都有入境航班,為了顧及計程車生計,目前只要求不得在同一天搭載入境客及一般客。

相關報導