Home生活台中北屯兒運中心促參公聽會迴響熱烈 估上半年可完工

台中北屯兒運中心促參公聽會迴響熱烈 估上半年可完工

台中市北屯兒童運動中心規劃採促進民間參與以委外營運方式推動,市府運動局今(10)日依據促參法相關規定,在北屯區公所舉行公聽會。運動局長李昱叡主持,代表市長盧秀燕報告籌劃進度、規劃方案初步構想及委外招商效益,並表示,透過公聽會聽取民意及建言,將納入後續可行性評估範疇,未來啟用後更貼近市民需求。

台中市政府運動局長李昱叡指出,北屯兒童運動中心位於天津路及綏遠路口的東峰市場內,市府編列預算整建市場2樓作為兒童專屬運動場館,規劃室內攀岩、兒童運動空間等設施,並結合未來營運團體營運創意,推動迷你足球、Push-Bike等體育活動,提供2至12歲兒童使用。李昱叡說,盧秀燕市長上任以來,持續打造酷城市、酷運動,強調開不了工的要開工,完不了工的要完工,目前北屯兒童運動中心已完成設計並進入施工階段,預計今年上半年完成。

今天公聽會獲出席者熱烈迴響,表達對積極推動建設的支持,並提出相當多建言與回饋,包括交通及停車、隔音、防火建材及場館定位等問題;體育團體及潛在投資企業也踴躍參與,表達支持市府加速推動的用心,及肯定市府的兒童運動政策。

運動局表示,透過公聽會聽取民意,相關設施優化方案、地方回饋規劃及特色營造、打造親子友善環境等,都將納入北屯兒童運動中心的評估規劃,並參考目前已營運的國民暨兒童運動中心優質運動空間和設備,提供北屯區兒童良好的運動環境;招商作業也將同步配合興建工程加速推動,並遴選出優質運動經營團隊,提供豐富、多元運動選擇。(寇世菁報導)

相關報導