Home社會國3飛來1個大輪胎!驚悚砸中車頂 妻枉死夫傷

國3飛來1個大輪胎!驚悚砸中車頂 妻枉死夫傷

1輛半聯結車今(10)日行經國道3號南下屏東九如路段時,左側輪胎突然脫落,彈飛到對向北上車道,砸中行駛中的廂型車,造成廂型車前擋風玻璃凹陷變形,駕駛受傷,右前座女乘客當場死亡。警方調查,廂型車駕駛和乘客是夫妻,2人從屏東要去台南,不料發生意外。(溫蘭魁報導)

國道第五公路警察大隊中午12點50分接獲車禍報案後立即趕往處理,屏東縣消防局也出動救護車前往救護,無辜受波及的廂型車前擋風玻璃遭到半聯結車的輪胎撞擊而凹陷變形。

國道第五公路警察大隊調查,47歲洪姓男子駕駛半聯結車載運回收物,行經國道三號南下384.8公里屏東九如路段時,疑似車子左側第一軸的輪胎突然脫落,彈飛到北上車道,砸中黃姓男子駕駛的廂型車前擋風玻璃整個凹陷變形,國道竹田分隊分隊長鄭羽翔說:「初步研判為一部自用曳引車,行駛於南向車道時,因輪胎脫落,飛越至對向車道,砸中1部自用客貨車。」

廂型車前擋被砸凹陷
廂型車前擋風玻璃遭半聯結車脫落彈飛的輪胎擊中,嚴重凹陷。(圖:屏東縣消防局提供)

警消趕到現場,連忙將廂型車黃姓駕駛和右前座51歲的妻子救出來,不幸的是,女乘客被救出來時已經明顯死亡,黃姓駕駛頭部撕裂傷,意識清楚,被送往高雄義大醫院救治。

肇事的半聯結車
肇事的半聯結車,等待警方調查。(圖:國道第五公路警察大隊提供)

車禍現場在下午近3點時排除,恢復通車,至於半聯車的輪胎為什麼會突然脫落?全案正由國道警察調查。

相關報導