Home政治李德維罵「孬」 意外釣出朱立倫親自回應

李德維罵「孬」 意外釣出朱立倫親自回應

國民黨昨天在中二立委補選、罷昶案雙敗,黨主席朱立倫卻選擇神隱選後記者會,由文傳會主委凌濤出面代打,凌濤更稱這2場選戰是「過去設定好的政治框架和任務」,引來支持者批評。國民黨立委李德維今(10)日在臉書痛斥,敗選已經很難堪,但國民黨的危機處理簡直是一個「孬」字貼上身,讓支持者從寒心變唾棄,沒想到意外引來朱立倫親自留言回應。

李德維認為,對於昨天的兩場選戰,國民黨輸就是輸了,「雖敗猶榮」、「策略成功不算輸」這些說法都像是推託之詞,只會讓支持者更加寒心。他指出,自己在四大公投結束後就曾疾呼,黨中央跟從政黨員們要趕快開誠布公地談,大家都在一條船上,不能你划你的,我划我的,逆水行舟、不進則退還是小事,最怕的是船會翻掉,大家一起溺水。

李德維向黨中央喊話,要求朱立倫面對敗選結果,一個月輸掉3場選舉,連記者會都不開了,敗選已經很難堪,危機處理成這樣,簡直是一個「孬」字貼上身;他也呼籲文傳會應該顧全大局,善盡文傳會「讓黨更好」的功能,而不是只為黨主席服務。

朱立倫在留言處回應,除感謝李德維的建言,也強調自己會扛起責任、吸取教訓,加緊深入檢討改進,為下一場戰役做準備;朱立倫也喊話李德維一起努力,將國民黨凝聚成一支最強的隊伍,迎向未來的勝利。

相關報導