Home地方超級尋人任務 老翁想念53年前同袍警方居然找到人了

超級尋人任務 老翁想念53年前同袍警方居然找到人了

家住台北的75歲林姓老翁,因想念53年前在高雄服役時同袍弟兄,由於當時的戶籍至今已隔半個世紀之久,林姓老翁也曾專程開車到苗栗尋找,但仍敗興而歸。今年初林姓老翁到苗栗縣警局苑裡分駐所請警方協助,警方經過警政系統交叉比對,終於讓這兩位闊別半世紀的七旬老翁在警局內重逢,讓分駐所警員也為之動容。(彭清仁報導)

真的是超級尋人任務!苗栗縣警局通霄分局苑裡分駐所警員古程宇,今年初值班時,家住台北市的林姓老翁踏進派出所,請求警方協助找尋53年前在海軍陸戰隊服役時的一名林姓同袍。75歲的林姓老翁指出,有一天在家看到昔日當兵時發黃的軍裝照片,突然很想念當時在高雄左營一同服兵役的同梯弟兄,也專程從台北開車到到苗栗通霄尋找同姓的同袍,只得知同袍在多年前早已遷居到苑裡鎮。

警方依林姓老翁提供相關線索,運用警政系統多方交叉比對,最後終於查到苑裡鎮上有名與林翁提供資料相吻合的對象,警員古程宇還打電話與對方確認,在兩頭連繫後,警方將兩位75歲的林姓老翁約到苑裡分駐所,讓兩位闊別超過半世紀的老人相見歡!警方表示,兩名老翁見面並沒有太多激情,但相互握手寒暄,在場人員都能感受到兩名老翁堅定的情誼。兩位老翁在警局內閒聊過往,氣氛相當溫馨,兩位老翁也特別感謝警方的協助,才讓這對老兵隔了半世紀還能重逢。

相關報導