Home國際輝瑞研發Omicron疫苗 預計3月申請美國許可

輝瑞研發Omicron疫苗 預計3月申請美國許可

Omicron變異株快速傳播,導致全球疫情升溫。美國輝瑞藥廠表示,正在開發一種把原始新冠疫苗配方,與可以抵抗Omicron配方相結合的混合疫苗,預計三月準備在美國申請許可。(戚海倫報導)

美國輝瑞藥廠執行長博爾拉表示,公司正在開發一種混合新冠疫苗,把原有疫苗,和能對抗高度變種Omicron變異株的配方結合,預計三月與美國監管機構接洽,以申請取得許可並開始生產。博爾拉說,將會評估新的混合配方疫苗,以及專門針對Omicron疫苗的優勢和劣勢,三月前預計決定,比較適合推動哪一款疫苗。

去年11月底,南非首度發現這種新變種病毒後不久,輝瑞就曾經表示,開始投入研發專門對抗Omicron變異株的疫苗。輝瑞與合作的德國生技公司,持續測試疫苗較高劑量版本,並評估不同接種時程。

另一方面,倫敦帝國學院發布研究顯示,感染普通感冒病毒後,生成大量T細胞,可以提供保護力,對抗新冠病毒疾病。報導指出,這項發現將有助於研發第二代疫苗。

相關報導