Home國際全球第5國!泰國認可高端疫苗 先在普吉島等地待7天

全球第5國!泰國認可高端疫苗 先在普吉島等地待7天

據泰國外交部10日公布的最新消息,公布最新認可的疫苗種類,高端疫苗名列其中,泰國也成為第5個接種高端可入境的國家。

泰國去年12月曾對外開放入境,不過在Omicron變種病毒逐漸擴散後,只好暫緩原本讓完整接種疫苗的旅客入境免隔離的「test and go」計劃,回復時程還待公告,目前從1月11日完整接種疫苗的旅客可從普吉島、攀牙(Phang-gna)、喀比(Krabi)、蘇美島(Koh Samui)、龜島(Koh Tao)以及帕岸島(Koh Pha-ngan)等沙盒計劃的區域入境,不過必須待滿7天才可前往其他區域。

泰國外交部也公布政府認可疫苗,包括AZBNT/輝瑞、莫德納、嬌生、俄羅斯衛星五號(Sputnik V)、中國國藥(Sinopharm)、中國科興(Sinovac)、印度Covaxin,以及國產疫苗高端,繼紐西蘭、帛琉、印尼、貝里斯,成為第5個開放高端疫苗入境的國家。

相關報導