Home政治影/福運旺來!府方公布虎年春聯 紅包袋曝光走「萌虎」路線

影/福運旺來!府方公布虎年春聯 紅包袋曝光走「萌虎」路線

農曆虎年即將到來,府方照例在年前公布春聯、福袋和紅包袋,今年春聯取和「虎」發音接近的「福」字開頭:「福運旺來」,祝賀國人虎年氣勢暢旺、福氣滿滿。 (張柏仲報導)

迎接111年虎年到來,總統府10日公布新年度府版春聯、紅包袋及福袋樣式,發言人Kolas Yotaka說:新年春聯「福運旺來」,當中的福字是以和老虎的虎字發音相近、作為發想設計,主要想祝福國人福運當頭、氣勢暢旺,「福運旺來」。

總統府春聯
今年的總統府春聯是由一位新生代設計師簡伯諭代筆。(圖:總統府提供)

Kolas Yotaka介紹今年替總統、副總統代筆的是擅長書法撰寫的新生代設計師簡伯諭;至於今年的紅包袋則由一位七年級年輕設計師方維鴻負責,同樣因為是虎年,紅包袋上印有一隻很萌的萌虎,由於新的一年是壬寅年,只要把紅包袋口翻折,就能看見歲次「壬寅」的字樣。

總統府虎年紅包袋
虎年紅包袋是由七年級年輕設計師方維鴻負責,走造型可愛的「萌虎」路線,總數印製25萬份。(圖:總統府提供)

今年的春聯比去年多印一萬份,總數26萬張;一份紅包袋6枚,總共印製了25萬份,即日起到28日民眾只要在週一到週五之間進入總統府參觀,就能索取春聯和紅包袋。如果中南部民眾不便北上,也可以前往行政院中部、雲嘉南、南部和東部服務中心,以及金馬服務中心都可以拿得到,數量送完為止。

此外,年節期間正副總統到地方向民眾賀年發放的「福袋」也都已經印製好,和紅包袋一樣是以「萌虎」作為外觀設計,不過確切發放時間考量疫情因素,將等行程規劃完畢後再對外公布。

相關報導