Home生活首班長程航班新政上路 確診「陽性率10%」

首班長程航班新政上路 確診「陽性率10%」

桃園機場爆出群聚,加上變種病毒Omicron侵入國門,指揮中心宣布從今天(11日)開始針對長程航班採「PCR落地採檢」,若有確診將直接送往醫院救治,採檢陰性才可繼續通關。指揮中心指揮官陳時中今天在桃機前進指揮所指揮官王必勝陪同下,一早4點左右就現身機場視察,首班由澳洲雪梨抵台的班機41人,共有4人確診,其中還包含一位嬰兒,陽性率達10%。

長程航班旅客採檢新措施上路第一天,包含陳時中、王必勝、桃園國際機場公司總經理但昭璧等人全數出席,第一班抵達台灣的航班為華航CI52班機,在凌晨3時59分自澳洲雪梨飛抵台灣,截至6時15分許才完成採檢作業。王必勝表示,會花費2個多小時是因為「陽性率比我們想像高」,因此未來會立即採取調整措施。

而陳時中也說,早上的狀況看起來還算順利,但是密集班次的時候,可能人手還要多調一組。現在最大的問題是航班抵達時間會延遲或早到,就會影響原先預定的流程。但他也放寬心回應「這第一次嘛!今天機場的作業跟那個醫院的作業,大家磨合磨合起來,速度應該會更快啦。」

相關報導