Home社會疑車速過快未繫安全帶 自撞路樹起火駕駛不治

疑車速過快未繫安全帶 自撞路樹起火駕駛不治

高雄市杉林區昨天(10日)晚間9點多發生自小客車自撞路樹後起火燃燒,警消獲報趕到現場時,開車的劉姓男子受傷倒在路上,送醫急救仍宣告不治。(溫蘭魁報導)

旗山分局警方昨天(10日)晚間9點37分接獲報案,杉林區杉美路與桐竹路口有自小客車自撞路樹後起火燃燒,警方說,警消趕到現場時,開車的22歲劉姓男子受傷倒在地上,車上沒有其他乘客,緊急將劉姓男子送往旗山醫院救治,晚間10點多宣告不治。

警方調查,劉姓男子當時駕駛自小客車沿杉林區的杉美路二段往美濃方向行駛,旗山分局交通組組長許晉瑋說:「經研判,疑似轉彎車速過快且未繫安全帶,失控自撞對向車道旁的路樹,導致車輛損毀起火燃燒,至於當事人是否飲酒?已報請檢察官相驗抽血檢驗中。」

車禍現場火勢在晚間10點撲滅,詳細的肇事原因有待進一步調查,警方並且呼籲,開車未繫安全帶,發生事故致死率是繫安全帶的3.6倍,不論駕駛或前後座乘客,上車應立即繫上安全帶。

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

相關報導