Home地方別想賴帳!拖欠國家錢不還 執行署「這招」讓你認慫

別想賴帳!拖欠國家錢不還 執行署「這招」讓你認慫

花蓮1名男子吸食安非他命後騎機車遭查獲,遭裁處6萬元罰鍰,並吊扣駕駛執照1年;後又因施用毒品被花蓮地方法院裁定觀察勒戒2個月,也經花蓮看守所裁處應繳納勒戒費3600元,但男子拖延繳款,遭行政執行署查封土地後,憂心土地遭拍賣,才繳清所欠款項。

這名有毒品前科的50歲的劉姓男子,最初以無力償還為由,請求以分期付款方式繳納,但僅繳交3000元後即以各種理由拖欠,全案經移送強制執行,花蓮分署調查發現,劉姓男子名下除一筆吉安鄉持分土地外,名下機車查無行蹤,也沒有其他財產可供執行,於是決定查封男子名下不動產以保全強制執行,並通知劉男將進行土地拍賣程序,日前男子已經乖乖的一次繳清所欠罰鍰及費用。

行政執行
花蓮分署:持續執行追繳基欠罰款人。(圖:花蓮行政執行分署提供)

花蓮分署指出,將持續配合法務部行政執行署強力執行「酒(毒)駕裁罰專案」,對於滯欠酒(毒)駕罰鍰賴帳不繳的義務人採取強力執行作為,以展現鐵腕執法決心。(記者梁國榮)

◆毒品引進門,全家近鬼門;珍惜生命,拒絕毒害
◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

 

相關報導