Home兩岸陸400官員徹查!張庭夫妻靠傳銷海賺1300億 網友炸裂

陸400官員徹查!張庭夫妻靠傳銷海賺1300億 網友炸裂

藝人張庭和林瑞陽夫婦淡出螢光幕後,轉換跑道至大陸經營的「上海達爾威公司」發展微商,日前被控涉傳銷獲取暴利,名下26億元台幣被凍結、旗下品牌「TST庭秘密」也遭平台移除,今(11日)更傳出大陸動用400官員徹查此案後發現,2人利用傳銷海賺人民幣逾300億(換算台幣約1300億),天文數字引發網友驚呼「一輩子沒見過這麼多錢」,相關話題登上微博熱搜第一。

《新浪財經》發布專文指出,「上海達爾威公司」以4大股東之名,合計持股近87%,張庭本人雖然0持股,但四大股東背後的股東公司,都是林瑞陽夫婦在海外成立的。該文章痛批,張庭夫婦不直接當旗下公司股東,而是透過層層協議方式,從中控制該公司的經營和財務,這種經營模式,經營者不僅能控制公司,遇到危機時也能第一時間抽身,規避股權過於集中風險,還能享有稅收與司法管轄的便利,確實是高手操作。

張庭和林瑞陽靠傳銷致富、動輒「億來億去」,引起大陸網友圍剿,有人說「清明燒紙錢都沒法燒這麼多」、「300億大開眼界」、「這數字根本天方夜譚」,也有人不滿大罵「過著這麼奢靡的生活,到底是騙了多少人的血汗錢」,要求官方務必徹查到底。

相關報導