Home生活桃機群聚風暴! 醫師籲第1線防疫人員及早接種第3劑

桃機群聚風暴! 醫師籲第1線防疫人員及早接種第3劑

Omicron在全球快速傳播,桃園機場也爆發群聚感染,聯新國際醫院在桃機設有醫療中心,執行院長許詩典醫師認為第1線的防疫人員及早完成追加第3劑,才能提升保護力,讓病毒阻絕在境外。(李明朝報導)

桃園機場陷入疫情風暴,為了全面找出可能的感染者,指揮中心在1月8、9日兩天,造冊採驗8924人,也找出3例陽性,接著從1月11日開始,調整檢疫措施,搭乘歐美、中東及紐澳等航線長程航班旅客,在抵臺時進行落地公費採檢及快速核酸檢驗,檢驗結果陽性者,指派專人完成證照查驗後,由空側搭乘救護車後送專責醫院。檢驗結果陰性者接續入境通關程序,搭乘防疫車輛前往防疫旅宿/集中檢疫所完成檢疫。

發病時能夠及早找出,才能有效阻絕病毒傳播,而且阻擋在境外,目前採取這種措施,聯新國際醫院執行院長許詩典醫師認為是不錯的方法。因為這一段時間,確實回國的人潮已經增加。此外,第1線防疫人員也應早完成追加第3劑,提升保護力。

為了協助符合第3劑民眾接種,桃園市政府除了在桃園市217家合約院所開放民眾預約施打以外,市府自1月12日起將開設37處社區接種站,方便民眾就近接種。

 

相關報導