Home社會闖進雜草堆 花蓮男子駕吉普車險墜3米溪谷

闖進雜草堆 花蓮男子駕吉普車險墜3米溪谷

花蓮1名男子打算要前往卓溪鄉豐坪溪溪床口舊田地,因為雜草叢生一時對地貌陌生,險些墜落約3米深的溪谷,幸好及時報警平安獲救。

警方趕到現場時,發現男子所駕駛的吉普車深陷泥濘中,左後輪懸空,深怕不小心就連人帶車掉進一層樓高溪谷,玉里分局立山派出所副所長林文雄、警員陳永光見狀,研判車輪陷入太深無法以自用車拖離,於是請當地村民駕駛貨車載運挖土機前來協助,先清除路面的雜草,開闢一條可供行駛道路,隨後2名員警與挖土機司機聯手將泥土墊在懸空的左後輪,形成可供車輪抓地的路;接著以繩索綁著吉普車右後輪,挖土機用挖斗以拉的方式,將吉普車扶正,再將繩索牢固的綁著後保桿,一步一步將吉普車拉回道路上,總共費時1個小時才順利解決這次危機。

汽車受困
獲報警方趕到現場並通知村民出動怪手,才平安將受困者救出。(圖:玉里警分局提供)

男子表示,原本是要前往自家種植的苦茶油田整地,便駕駛吉普車沿著花66線道旁的產業道路前進豐坪溪溪床口,由於一段時間沒有前來,原本一覽無遺的草地卻變成雜草叢生,雜草甚至比人還高,車越開越覺得不對勁,已經忘記自己園地確切位置,欲調頭時吉普車已身深陷其中動彈不得。(梁國榮報導)

相關報導