Home政治輔選有功!林蔡何誰選中市長? 林靜儀:還是要問她

輔選有功!林蔡何誰選中市長? 林靜儀:還是要問她

中二選區立委補選落幕,政治效應持續擴大,前交通部長林佳龍,立院副院長蔡其昌,立委何欣純輔選有功,當選人林靜儀今天(11日)在烏日掃街謝票,被問到看好誰參選台中市長?她表示,三位都優秀,但提名權在蔡英文主席手上,笑稱還是要問蔡英文。(寇世菁報導)

台中市第二選區立委補選9日結果出爐,由民進黨林靜儀以8萬8752票、得票率51.4%當選,競選團隊安排本周陸續進行掃街謝票,今天(11日)從上午烏日出發,從早到晚一路繞行至霧峰區。

林靜儀當選第二天氣色不錯,她向媒體表示,選後比較放鬆,充分休息,接下來就要進行就職前準備,包括服務處的設立、法案推動、地方拜會以及一些行政庶務工作。

針對競選團隊輔選有功,競選團隊幹部林佳龍、立法院副院長蔡其昌、立委何欣純被點名選台中市長,較看好誰?林靜儀笑稱,三人都優秀,但提名權在蔡英文手上,要問蔡不是問她。

媒體問,先前有藍營人士放出消息指出,顏寬恒其實本身不想選,而是被父親、大甲鎮瀾宮董事長顏清標強迫,如何看待此消息?林靜儀表示,若屬實她同情顏寬恒,畢竟顏寬恒也是40幾歲的人了,希望往後的人生可以為自己來爭取。

林靜儀也批評國民黨身為一個大黨,在推派人選應該要審慎,沒想到藍營提名的候選人落選之後,突然對外稱當初其實不想選,這是非常不負責的。

相關報導