Home政治綠營內鬥!潘孟安替周春米站台 莊瑞雄開砲「拒絕跟魔鬼共舞」

綠營內鬥!潘孟安替周春米站台 莊瑞雄開砲「拒絕跟魔鬼共舞」

民進黨立委周春米今(11)日宣布,正式投入屏東縣長黨內初選;日前已表態參選的同黨立委莊瑞雄對此回應,從中二補選的結果看出,選民厭惡地方派系,希望黨內同志「拒絕與魔鬼共舞」,讓黨內初選公平展開,外界認為似乎是對今天特地請假幫周春米站台的屏東縣長潘孟安意有所指。周春米對此回應,自己和潘孟安為屏東服務都是不分黨派,顧及所有鄉親利益。

潘孟安兩屆屏東縣長任期將滿,先前在四大公投宣講期間曾和周春米同台,甚至脫口要大家來支持周春米,也曾直接用「接班」兩個字來向選民表態;周春米今天正式宣布參選屏東縣長民進黨內初選,潘孟安不但請假到場支持,也明確表態要周春米「接棒」擔任下屆屏東縣長。

莊瑞雄先是在媒體群組祝福周春米參選記者會圓滿成功,期盼創下黨內良性競爭典範,也強調屏東縣民希望的是一個能堅持價值與理想的縣長,而不是一個為了贏得初選,無所不用其極,放棄理想與國民黨地方派系勾結的人選,他指出,「指定接班人不是屏東的傳統,與地方派系勾結更是屏東民主之恥。」

周春米回應,自己擔任立委6年以來,服務、問政都是不分黨派,而屏東縣長潘孟安在屏東的施政也是不分黨派,都是為了全屏東鄉親的利益。同樣傳出有意角逐屏東縣長的民進黨立委鍾佳濱,也給予周春米祝福,期望在初選階段各自爭取認同,由屏東縣民決定。

相關報導