Home地方樹德科大與宏碁產學合作 共同培訓電競產業人才

樹德科大與宏碁產學合作 共同培訓電競產業人才

樹德科技大學今天(11日)與宏碁公司簽訂產學合作案,不只共同培訓電競產業人才,並成立全台第一間由宏碁公司贊助的運動電競中心暨虛擬賽車實驗室。(溫蘭魁報導)

這項合作案由樹德科技大學副校長郭輝明與宏碁公司營運長張世欣共同簽訂,現場除了宣布成立全台第一間由宏碁贊助的運動電競中心和虛擬F1賽車手培訓基地之外,也頒發全台第一位見習實況主結訓證書和經紀合約給電競學程三年級、本名唐瑋杉的哥吉拉,並授旗給兩名擔任虛擬賽車手的電競學程同學,四年級的曾丞和二年級的李旻駿兩位同學。

樹德科大電競賽車手
宏碁公司營運長張世欣(右)授旗給虛擬賽車手的電競學程同學,四年級的曾丞(中)和二年級的李旻駿(左)。(圖:溫蘭魁攝)

樹德科技大學與宏碁合作的內容以「見習實況主」、「贊助虛擬賽車手」以及「協助建置樹科大電競中心暨虛擬賽車實驗室」為主要執行事項,樹德科大副校長郭輝明表示,樹德科大107年獲得教育部核准成立以電競為名的正式學系,並且在111學年度更名為電子競技與電腦娛樂科學系,與宏碁公司合作,對學生和老師都是利多,郭輝明副校長說:「宏碁公司這邊提供的一個設備跟包含讓同學有機會有簽約還有選手的培訓,就是讓我們同學有最佳的一個實際體驗的場域。」

樹德直播主哥吉拉
電競學程三年級的見習實況主、本名唐瑋杉的哥吉拉獲頒結訓證書與經紀合約。(圖:溫蘭魁攝)

宏碁公司營運長張世欣表示,宏碁今年四月中旬將啟動校園電競列車,電競產業不只有選手,希望未來電競運動發展為運動電競,創造更多的可能:「其實我們還有主播還有網紅,這些其實都是…還有賽評,還有選手的部分,其實都是我們蠻注重的部分。」

相關報導