Home政治龐建國墜樓身亡!郝龍斌曝為癌所苦 對國家和黨失望

龐建國墜樓身亡!郝龍斌曝為癌所苦 對國家和黨失望

台北市前立委龐建國今(11日)上午驚傳墜樓身亡,好友表達不捨,前台北市長郝龍斌指出,龐建國深受大腸癌擴散之苦,又對當前的國家社會狀況與國民黨感到失望,聽到這個消息感到意外且遺憾。

龐建國今天上午7時在內湖區住家墜樓身亡,鄰居報警後通報地檢署進行刑事相驗,據瞭解,龐建國曾在凌晨4時多,發出群組訊息,表達對當前時局不滿,不過,確切死因還要調查釐清。

郝龍斌透露,兩人最後一次通話是在2個多星期前,龐建國當時說自己還有鬥志,會全力跟病魔對抗,但也坦言對社會現象及國民黨的狀態感到失望。

郝龍斌表示,龐建國是一位非常優秀的學者及公職人員,兩人早在台大社會系教書時就互相認識,當時龐還是「反共愛國聯盟」最年輕的成員之一,對國家社會有很強烈的使命感,出來從政時關心的議題,除了國家認同,還有兩岸及弱勢,也曾任海基會副秘書長,幫助過許多公益及慈善團體,兩人有過多次合作經驗,是理念相同的好友及同志,對於他的過世相當遺憾。

◆中廣新聞網提醒您:珍愛生命!自殺防治安心專線1925

相關報導