Home政治參選台中決戰盧秀燕?高虹安給答案

參選台中決戰盧秀燕?高虹安給答案

今年年底的九合一選舉,傳出台灣民眾黨台中市黨部表態,希望能由曾經擔任過台中市副市長的台北市副市長蔡炳坤、或問政表現好的立委高虹安二選一出戰台中市長。面對外界關心,高虹安今(11)日回應,目前對於選舉沒有太多考量,黨中央也真的都沒有討論過。

高虹安表示,在黨內選區服務規劃上,她是負責中、彰、投及新竹地區的選民服務,一定會盡力做好責任區的服務,對於選舉,目前確實沒有太多的考量。她強調,包括台中市長二選一這類的計畫、外界的盤算等,黨中央真的沒有討論過,現階段把立法院的問政工作做好是她最主要的工作,而且也要在地服務有做出好成績,才有可能去討論選舉。

至於和蔡炳坤同時被建議到台中參選,會不會讓兩人之間變得尷尬?她表示,不會尷尬,因為黨內規劃台中市本來就是由蔡炳坤來負責督導,她只是在相關的服務上從中央給予協助,未來台中地方黨部的組織發展與選戰規劃,還是會由蔡炳坤來負責。高虹安強調,民眾黨台中市黨部已經有新主委,中彰投團隊也都已成形,而她是新竹市黨部主委,會花比較多時間在新竹。

對於這次罷昶和台中第二選區立委補選的投票結果,高虹安分析,藍綠對決在地方選舉仍勢不可擋,至於年底的選舉,身為第三大黨的民眾黨在多席次的議員選舉上較有機會,市長部分由於還是單一選區制,民眾黨要如何殺出重圍,或是像外界所說成事不足、敗事有餘,就算沒辦法勝選、但還是可能牽動選舉變化,不管如何,還有近1年時間,她會努力做好在地服務與品牌經營,這才是基本功。

同樣被點名的蔡炳坤,昨天曾表示,中二立委補選國民黨落敗後,政治局勢已經不同,當藍綠勢力慢慢拉近,民眾黨作為第三大政黨就不能沒有角色,民眾黨在台中提名市長人選的可能性已經提高。

相關報導