Home政治朱立倫回應龐建國諍言 「我們聽到了、也記住了」

朱立倫回應龐建國諍言 「我們聽到了、也記住了」

前國民黨立委龐建國今天(11日)上午驚傳墜樓身亡,國民黨主席朱立倫稍早於臉書發布貼文表示哀悼,指龐建國是位謙謙君子,也是不可多得的好朋友,對於他的離去,朱立倫強調:「建國兄的話,我們聽到了、也記住了。」

龐建國今天上午7時在內湖區住家墜樓身亡,鄰居報警後通報地檢署進行刑事相驗,據瞭解,龐建國曾在凌晨4時多,發出群組訊息,表達對當前時局不滿,不過確切死因還要調查釐清。

朱立倫於臉書表示哀悼,指出龐是位謙謙君子,不但在學術或者政壇都有卓越的成就,也是不可多得的好朋友,他的離世讓國家失去一位在教育與政治崗位上默默付出的優秀人才,也失去了一位充滿知性涵養與愛國熱血的優秀同志。

朱立倫透露,聽聞龐建國離世前的諍言,百感交集,並指出面對當前艱困局勢,更要團結面對,越挫敗、越要堅強:「建國兄的話,我們聽到了、也記住了。」

◆中廣新聞網提醒您:珍愛生命!自殺防治安心專線1925

相關報導