Home地方台中起手式3萬斤 盧秀燕「這招」熱銷鳳梨釋迦 

台中起手式3萬斤 盧秀燕「這招」熱銷鳳梨釋迦 

台東鳳梨釋迦年產值約新台幣50億元,這兩年銷售面臨極大挑戰,積極開拓內需市場。台東縣長饒慶鈴今(11)日說,去年原本希望台中賣3000斤,經盧秀燕市長推銷後,比預期多出16倍,今年再請團購王支持。盧秀燕當場宣布,台中各農會共購入3萬斤鳳梨釋迦,以行動力挺農民。(寇世菁報導)

又到了鳳梨釋迦盛產期,台東縣府表示,年生產量約2萬2000多公噸,過去出口量約1萬5000公噸,9成5銷往大陸,但中國大陸宣布暫停進口後,銷售面臨極大挑戰。

台東縣長饒慶鈴積極開拓內需市場,今天到台中市,市長盧秀燕大力相挺,兩人合體宣布,雙城友好,好「釋」成雙。盧秀燕說,饒縣長非常愛護農民、挺當地農產,這兩年鳳梨釋迦外銷比較不順利,饒縣長帶著團隊衝內銷,全國跑透透行銷水果,今年行銷管道更全面進入家樂福、全家便利商店及全聯等各大通路,讓市民更容易品嚐到台東在地鳳梨釋迦香甜好滋味。

盧秀燕說,鳳梨釋迦是台灣特有的品種,營養價值高,富有豐富的維他命C,是過年前盛產的水果,一年要等一次,呼籲民眾要把握機會多多採購。盧秀燕當場宣布,台中市的起手式3萬斤,台中各農會購買超過3000箱鳳梨釋迦,一起拚經濟。盧秀燕更笑稱,她發現台東鳳梨釋迦好大一顆,呼籲市民多多購買,除了可以當分享餐,打卡也蠻好,會讓臉顯得很小。

饒慶鈴說,台東縣準備好了,去年到台中原本希望賣3000斤,盧市長大力推銷後,銷售破5萬斤,超過16倍,今年再度請盧市長幫忙。饒縣長指出,鳳梨釋迦嬌貴,適合年節送禮,過年前是產期,感謝各通路及台中市政府的大力相助。

台東縣政府指出,除了請各縣市協助幫忙及接洽企業團購,也積極開拓零售通路市場,未來將持續輔導農會及農民朋友生產優質果品,以冷凍或加工方式打入國際市場,創造農民更多收益;考量現在大家都是小家庭,這次更推出鳳梨釋迦2顆裝禮盒,可在保鮮期限內享用最好吃釋迦。

市府經發局說明,台東縣府這波行銷採接(粒)挺釋迦方式各縣市巡迴,為加強行銷效益,記者會邀請奧運金牌國手郭婞淳預先拍攝影片挺釋迦,並將棒子接力給金曲歌手阿爆,一棒接一棒,而市府也邀請到奧運輕艇國手張筑涵、領隊謝中川及棒壇明星張泰山帶領的台中成棒隊及2021木蘭聯賽冠軍-台中藍鯨隊成員出席,強棒出擊拚經濟,雙城友好、好釋成雙。

相關報導