Home政治《政戰風雲路》新書發表!退將痛陳政治險惡 憂心國家處境

《政戰風雲路》新書發表!退將痛陳政治險惡 憂心國家處境

由退役政戰軍官組成的「復興崗文教基金會」,今天出版新書《政戰風雲路:歷史‧傳承‧變革》,在北市國軍英雄館舉行發表會,包括現場出席的貴賓、以及為新書撰寫推薦序文的知名人士,可以說「將星雲集」,表達對國家處境的憂心。(張柏仲報導)

這本新書回顧過去70年的政戰發展史,強調國軍依舊需要政治作戰,原因在於政戰不只是「面對衝突、達到共識的力量來源,也是凝聚向心力、「攻堅拔銳」的利器。不過出席發表會的前國安會秘書長丁渝洲則坦言,他十分憂心國內情勢:當前我們的政治環境實在是非常非常的險惡:國家認同產生問題,統獨的紛爭、政黨的惡鬥無所不在。這種狀況下軍人很為難,因此他希望國軍的幹部、特別是政戰幹部能嚴守立場,遵守憲法,效忠國家,保持中立。唯有國軍真正做到國家化,才能奠定國家安全和社會安定的基礎。

丁渝洲也認為美中兩國對於台灣利益的看法存在相當大的落差,他說兩岸一旦開戰,他不確定美國會不會參戰,但強調如果美國以軍事行動直接介入台海,將會是美國立國兩百多年來最大的戰爭風險。他也呼籲兩岸領導人:以愛心、理智及和平的手段,順利解決兩岸間的關係,他認為這是2300萬台灣人民共同的心聲。

相關報導