Home生活家長注意!桃園市國小提前放寒假 1/14最後一天上課

家長注意!桃園市國小提前放寒假 1/14最後一天上課

桃園機場群聚事件擴大,至今已經有近40人確診新冠肺炎,其中包括多名學童。桃園市長鄭文燦今天(11日)宣布,桃園市國小提早一周放寒假,1/14最後一天上課,家長可請防疫假。

鄭文燦表示,因為有3個國小同學確診,考量確診案不斷增加,國小生因為沒有打疫苗、彼此間會傳染,且國小的期末測驗將在本週結束,為了減少學校的風險,經過教育局、衛生局協商後,桃園市公私立國小原本預計1/21放寒假,改為1/14最後一天上課。

鄭文燦也指出,家長在15日當週可請防疫假,如果家長無力照顧,可比照去年疫情三級管制期間,由學校做適當安排、協助照顧。至於國小附設幼兒園是否也提早放寒假,將由教育局統籌決定,安親班部分還要協調。

桃園疫情連環爆,當地多所學校也因應疫情停課,一名家長在「爆料公社」表示,小孩就讀桃園某國小,今天下午接到學校臨時通知把小孩接回,直接放假到開學了,家長哀嚎「本來明天要考試的啊」、「終於…還是躲不過啊!」

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增12例本土、58例境外移入個案,由於疫情持續升溫,指揮中心指揮官陳時中今天在記者會上被問到是否建議學校「考完期末考提早放寒假」。陳時中回應「到目前來講還沒有到那麼社區,這些都是在追蹤中的個案,當然我們會就教學立場,請教育部做點考慮。」

指揮中心公布,今天新增的12例本土病例中,和桃園機場群聚疫情有關的有9例,包括桃園1間電子工廠,除了日前已確診的照服員乾妹妹(案17507)外,又新增4名員工染疫,桃園機場疫情至今已經發現39名病例。另外,臺北市立聯合醫院中興院區則有2名護理師和其中1人的男友確診。

相關報導