Home政治周春米投入屏東縣長初選 莊瑞雄暗批結合藍營派系是民主之恥

周春米投入屏東縣長初選 莊瑞雄暗批結合藍營派系是民主之恥

民進黨立委周春米正式宣布參與屏東縣長黨內初選,已經表態參選的同黨立委莊瑞雄重申「指定接班從來不是屏東的價值」,他也抨擊「和國民黨派系結合,是屏東民主之恥」。(李人岳報導)

民進黨立委周春米正式宣布參加屏東縣長黨內初選,先前表態「唯一支持」的現任縣長潘孟安也站台力挺,已經正式宣布參選的同黨立委莊瑞雄表示祝福周春米的記者會,但話鋒一轉他一方面重申「指定接班從來不是屏東的價值」,另一方面也意有所指的抨擊「和地方派系、尤其國民黨派系結合,是屏東民主之恥」,應該拒絕和魔鬼共舞。

莊瑞雄說國民黨介入民進黨的縣長初選,地方上人盡皆知,有這樣做的人應該好好思考,這從不是民進黨的價值。他還強調「這不是指控」,他是祝福周春米,但不應該為了初選無所不用其極。

同樣也有意角逐縣長寶座的立委鍾佳濱在媒體群組表示,民進黨初選各自爭取認同,大選團結對外,讓屏東的縣長由縣民決定,仍然是一貫理念,他還舉中二選區的補選結果為例,強調只要推出正派的候選人,就能成功終結壟斷資源的地方派系。

相關報導