Home政治影/疫情再起!蔡英文喊話「大家繼續為防疫打拚」

影/疫情再起!蔡英文喊話「大家繼續為防疫打拚」

蔡英文總統今(11)日接見全國模範公務人員代表,肯定得獎人長期以來用心服務民眾。面對國內近來出現新一波疫情,總統籲請大家,繼續為防疫打拚。(張柏仲報導)

蔡總統說,每年農曆春節前後都會邀請「模範公務員代表」來到總統府,除了肯定得獎者的工作表現,更要表達政府的感謝之意。「在座同仁來自全國各地,不但長期奉獻專業,用心服務民眾,從資料中也看到,這次有好幾位獲得表揚的同仁都非常努力推動防疫的相關政策。近來,國內出現新一波疫情,要請大家繼續一起為防疫工作打拚。」

總統還點名推動「市港再生標竿」的基隆市府秘書長黃駿逸、協助完成捷克參議院議長韋德齊國會演說的立院國際交流處長吳慧玲,以及把台灣「性平成就」推上國際舞台的行政院科長林秋君。此外,還特地介紹在總統府機要室用心處理翻譯稿的辦事員卓佩怡,面對接待許多外賓,英文文稿不容出錯,肯定卓佩怡就是機要室的「校對女王」,有她在大家都很放心。

除了提醒繼續防疫之外,她也強調推動社會住宅和長照幼托的速度都必須加快,也應該積極培育高科技人才,讓臺灣的經濟和產業有更好的發展,走向國際的步伐也能夠更為穩健。

相關報導