Home政治龐建國與主播妻相愛32年 留字條「謝謝妳的愛和付出」

龐建國與主播妻相愛32年 留字條「謝謝妳的愛和付出」

國民黨前立委龐建國今(11)日驚傳墜樓身亡,妻子邱秀珍當時也在家,接獲警方通知丈夫墜樓,消息震驚各界。龐建國與邱秀珍相戀11年結婚,2人在一起已是第32個年頭,他出事前留下字條寫道「謝謝妳的愛和付出」,令人哀慟。

龐建國出生於苗栗,1980年取得台灣大學碩士學位後,到中山大學擔任講師,並考取國民黨中山獎學金,1982年遠赴美國布朗大學攻讀博士,5年後取得學位,2008年任職海基會副秘書長,之後淡出政壇並轉往學界,在文化大學擔任教授。

龐建國1990年結識當時擔任電視主播的邱秀珍,隨即陷入熱戀,而邱秀珍的學經歷也相當優異,東吳大學畢業後,考入台灣大學研究所,畢業後投入新聞工作並兼任大學講師,曾任中天電視、環球電視、三立新聞台、東森新聞主播,是非常資深的電視新聞主播。

龐建國與邱秀珍交往11年後於2001年結婚,兩人結婚20多年膝下無子,但從龐建國臉書可見許多和老婆的合照,沒想到如今已天人永隔。龐建國臉書最後一篇貼文更新停在10月6日,而他在今天清晨4點多,透過line連發了3則訊息,感嘆「不公不義的台灣,我生不如死!」之後便傳出噩耗,令人不捨。

龐建國夫妻
龐建國夫妻交往11年結婚。(圖:龐建國臉書)

據媒體報導,邱秀珍透露龐建國去年因大腸鏡檢查,查出罹患結腸癌2至3期,去年3月底動了切除手術,術後復原情況良好,以化療口服藥醫治,但最近情緒不佳,本月9日起就情緒不穩。

◆中廣新聞網提醒您:珍愛生命!自殺防治安心專線1925

相關報導