Home政治曾在美國打2劑BNT 蔡丁貴確診「疑機上感染」

曾在美國打2劑BNT 蔡丁貴確診「疑機上感染」

台獨大老蔡丁貴今(11)日在臉書自爆確診新冠肺炎。蔡丁貴指出,於防疫旅館隔離期間,一覺醒來感覺頭有點昏沉、身體溫熱,懷疑自己在飛機上染疫,今天接獲通知得知自己確診,妻子則沒有接獲通知,應該是陰性。蔡丁貴先前曾在臉書呼籲國人參加國產高端疫苗第三期臨床試驗,自己卻在美國打2劑BNT疫苗。

蔡丁貴表示,他在9日飛抵桃園機場,經唾液採檢後搭乘防疫計程車到防疫旅館,因身體不適懷疑自己在飛機上受到感染,今天早上得知自己確診,目前在台北醫學大學附設醫院接受治療,要住院14天,如果治療成功還需要回家自主管理一星期。

蔡丁貴去年6月曾在臉書呼籲國人參加國產疫苗三期臨床實驗,卻強調自己無法參加,因為他去年5月已在美國打過2劑BNT疫苗;此舉遭台北市長柯文哲嘲諷「最瞧不起這種人」,在國外打BNT,回台喊愛台灣要打國產疫苗。

相關報導